環境園芸学科

オンライン大学講座「gacco」にて新谷教授講座が募集開始

昆虫と良好な関係を築くために!昆虫学の基礎が学べる!

「レッツ・エンジョイ・昆虫学」講座
オンライン講座「gacco®(ガッコ)」にて12月4日(火)開講決定

南九州大学(宮崎県宮崎市、学長 寺原典彦)と株式会社ドコモgacco(東京都港区、代表取締役社長 嶋本由紀子、以下 ドコモgacco)は、ドコモgaccoが運営するIT環境があれば誰でも無料で受講できる大規模公開オンライン講座「gacco(ガッコ)」にて、身近にいて人とも関係が深く、生物の中で最も繁栄しているグループと言われている昆虫について学ぶ「レッツ・エンジョイ・昆虫学」講座を、12月4日(火)より開講いたします。また、受講者募集は10月17日(水)15時より開始します。

ドコモgaccoについて

『ドコモgacco(ガッコ)』は、NTTドコモの教育事業の中核子会社として、無料で大学レベルの講義を受けられるMOOC※(大規模公開オンライン講座)プラットフォーム「gacco」の運営を通じ、大学教授陣による本格的な講義を、誰でも無料で受けられるウェブサービスです。​​

▼「レッツ・エンジョイ・昆虫学」講座はこちらから
(下の画像をクリックするとgaccoページへリンク)