子ども教育学科 地域貢献

子育て支援センター「みなみん」 6月・7月イベント開催のご案内

子育て支援センター「みなみん」は子どもたちが安全に楽しく遊ぶことができ、子育ての悩みなどを相談できる場でもあります。また、ほかの参加者とも交流ができ、子育て中のお母さん、お父さんがリフレッシュできること間違いなしですよ♪

これから雨が多くなってくる季節となります。おうちの中で遊べるものも限られてきますよね。
学生によるお楽しみ会では「絵本の読み聞かせ」「わらべうた」「ふれあいあそび」など親子で楽しめるものが盛りだくさんです。おうちでも遊べる簡単な遊びなど紹介しているのでぜひ「みなみん」へ遊びに来てください。

開催日程

6月12日(火)、6月26日(火)、7月10日(火)、7月24日(火)

時間:10時00分~12時00分

場 所