トピックス

地方から未来を創造する

ジツガク、
No.1へ。

食品開発科学科

公募型卒業研究テーマ発表会で、学生が発表しました

平成30年3月3日(土)に、平成29年度公募型卒業研究テーマ成果発表会が宮崎公立大学交流センターにて開催されました。

本学からは、健康栄養学部食品開発科学科の池田昂平さん(食品開発学研究室:山下教授)が口演発表、富野真司さん(食品加工学研究室:矢野原准教授)がポスター発表に出場しました。

それぞれ、「田野の大地が育んだ自慢のお茶―粉末茶食品加工の研究」と「米粉を原料とした小麦製品代替物の商品開発」という研究テーマで発表し、審査員や参加者からの質問に対して、真摯に返答していました。

ポスター発表の様子

口頭発表の様子