トピックス

地方から未来を創造する

ジツガク、
No.1へ。

食品開発科学科 地域貢献

宮崎農業高校の生徒による体験入学を実施しました

高大連携活動の一環として、宮崎県立宮崎農業高等学校の生徒による体験入学が12月25日(月)に本学宮崎キャンパスで実施されました。

宮崎農業高校食品工学科2年生35名が参加し、2つの班に分かれて、本学管理栄養学科および食品開発科学科教員による以下の実習授業を受講しました。

    (1)「新調理システムについて」(管理栄養学科 山内講師)
    (2)「シュークリーム作り」(食品開発科学科 矢野原准教授)

参加した生徒のみなさんは、初めて使用する実験器具や装置を慎重に取り扱いながら、食品の製造実習などに熱心に取り組んでいました。