トピックス

地方から未来を創造する

ジツガク、
No.1へ。

管理栄養学科 地域貢献

公開講座【楽しく学ぶ、食の科学「身近な調理・加工食品」】を開催します

平成29年度 公開講座を開催します。

楽しく学ぶ、食の科学「身近な調理・加工食品」

日々私たちは様々な食品を食べ続け、「食」によってヒトは健康にも不健康にもなります。日頃欠かせない「食」の素材を知りながら各種食材の加工特性を知り、実際に身近な加工食品を作り食すことで「食と健康に関する気付き」 を得てもらい、「食の大切さ・楽しさ」を講義・実習を通して実感してもらいたいと思います。

宮崎キャンパス

  • 日時:8/5(土)10:00~12:00
  • 定員:25名
  • 参加費:無料
  • 会場:本館1606 食品加工学実習室
  • 準備:筆記用具、実習に必要なエプロン・ハンカチ等の衛生用品

お申し込み

こちらをダウンロードしてFAXにてご応募ください。