子ども教育学科 地域貢献

不登校支援チーム「なないろ」が池田都城市長に報告

なないろ」という不登校支援チームの学生たちが、池田宜永 都城市長とのランチミーティングに参加しました。チームのメンバーは、子ども教育学科の学生です。彼らは中学校や三股町の適応教室、そして「青空ラボ」で不登校支援に取り組んでいます。

この度、彼らは「青空ラボ」での支援活動の報告を池田市長に行いました。池田市長の「青空ラボ」への熱い期待を直接うかがうことで、学生たちは不登校支援活動への意欲がさらに高まったようです。

また、学生たちの趣味や経験についても話を聞いていただきました。池田市長も日常生活について話され、とても楽しく充実したランチミーティングとなりました。

子ども教育学科は今後も不登校支援の人材育成や環境整備に取り組んでいきます。