トピックス

地方から未来を創造する

ジツガク、
No.1へ。

管理栄養学科

本学学生が「20do」の学生レポ企画に参加

「20do」とは、「20歳の行動(do)」と「宮崎の20度焼酎文化」を掛けたもので、「宮崎の豊かな自然と伝統文化に育まれた若者が、 個性を磨き多様性を身につけ、新たな時代を創生していくさま」を象徴したものです。宮崎の将来を担う若者世代へのエールが込められており、宮崎の「まち・ひと・しごと」に関する「今」の情報を、随時配信している、宮崎市が運営するサイトです。

昨年度に引き続き今年度も本学在学生が「学生レポ企画」に参加しました。今回は、管理栄養学科公衆栄養学研究室の学生2名が学生レポ企画に参加し、『「低糖質スイーツ」を研究する、管理栄養士の卵たち〜』と題して2回にわたって取り上げられます。 取材の様子など第1弾のレポートが「20do」に掲載されましたので、是非ご覧ください。

画像をクリックすると「20do」のサイトへジャンプします。