トピックス

地方から未来を創造する

ジツガク、
No.1へ。

食品開発科学科

第28回みやざきテクノフェアに出展しました

2021年12月3日(金)~4日(土)の2日間、”体感!未来をひらく宮崎のテクノロジー”と題して、「第28回みやざきテクノフェア」が宮崎県体育館において開催されました(主催:一般社団法人宮崎県工業会)。

本イベントは、産学官合同の技術・製品の展示や紹介などを通して情報交換をおこなうもので、県内企業、県内公設試など公共機関、本学を含む高等機関や工業高校がブースを出展して情報を発信します。

南九州大学からは、展示会場の1ブースに、食品開発科学科の教育の特色や研究を提示し、当学科科目の特色である食品開発実習でのレトルトカレー「ジャパスタンカレー」開発商品の紹介等をしました。

展示会ブースには、初日が約70名、2日目に約30名と、多くの来場がありました。説明補助として学科の学生も参加し、来場した高校生や一般参加者に本学科の特徴や学びを紹介する貴重な体験となりました。来場者からは、学生が開発したカレーが商品化されていると聞き、とても感心した様子でした。

開催情報
■日時:令和3年12月3日(金)~4日(土)10:00~16:00
■会場:宮崎県体育館

~ Gallery ~