環境園芸学科

全日本学生選手権出場決定!レスリング・フリースタイル125kg級 田場尚幸さん

2021年度 西日本学生レスリング選手権大会(会場:山口県周南市)のフリースタイル125Kg級において、本学環境園芸学科2年の田場尚幸さんが優勝しました。

田場さんは「この大会はコロナ禍ということもあり、色々な方の協力があって出場できました。大学から始めたレスリングですが、レスリング場や監督・スタッフのサポートなどが整った環境の中で、充実した練習ができ、自分自身日々成長を感じられます。」と大会を振り返り、次に出場が決定している全日本学生選手権(11月開催/会場:山口県)に向けて「関東の強豪大学を倒して日本一を目指します。」と力強く語ってくれました。