環境園芸学科

造園学分野5研究室所属の4年生の卒業論文発表会を開催

2022年2月15日、造園学分野5研究室所属の4年生の卒業論文発表会が開催されました

令和3年度は、21本の卒業論文が仕上がりました。
コロナ禍で、なかなか思うように調査などができなかった環境下でも、各々がしっかり卒業論文としてまとめました。
オンラインによる発表でしたが、学生たちもすっかり手慣れたもので、スムーズに発表しました。

いよいよ卒業ですね。卒業論文を仕上げたことは、社会に出ても、エビデンスを要してきちんと物事を考えることができることにつながるでしょう。
入学したころは、まさかこんなに制限された生活になるとは思わなかったでしょう。
文化祭などイベントも体験できたのは1年生の時だけで、大変な思いをしてきたと思います。
残り少ない大学生生活も感染対策しながらですが、楽しんでほしいと思います。