子ども教育学科

令和3年度「チャレンジ運動教室」<前期の部>終了

運動が苦手な子どもを対象とした「チャレンジ運動教室」前期の部は、7月31日(土)の第6回目で終了しました。
今回は、幼児の部12組、小学生の部22組、合計66名の申し込みがありました。

人間発達学部子ども教育学科の学生も、ボランティアとして参加し、子どもとかかわりながら多くのことを学びました。
参加された保護者のみなさんからは、「逆上がりができるようになりました。」「運が好きになり、自信をもったようです。」「学生のみなさんの子どもへのかかわりがよく、子どものやる気を引き出してくれました。」などのうれしい感想をいただきました。
チャレンジ運動教室は、平成22年度に開始して、本年度で12年目の教室です。
2369名の方に申し込みいたただいて、148回の教室を開催してきました。

今後も、参加者のみなさんのご期待に応えられるように、充実した教室となるようにさらに努力していきます。ご参加ありがとうございました。
後期は、10月から前期の部を開催する予定です。

Photo Gallery