子ども教育学科

令和3年度「チャレンジ運動教室」<後期の部>終了

運動が苦手な子どもを対象とした「チャレンジ運動教室」後期の部は、12月11日(土)の第6回目で終了しました。
 今回は、幼児の部16組、小学生の部23組、合計60名の申し込みがありました。

人間発達学部子ども教育学科の学生も、ボランティアとして参加し、子どもとかかわりながら多くのことを学びました。
 参加された保護者のみなさんからは、「学生のみなさんと遊ぶことを楽しみに毎回参加しました。」「運動に対して積極的になりました。」「学生のみなさんが褒めてくれるので、失敗しても運動に挑戦しました。」などのうれしい感想をいただきました。
 チャレンジ運動教室は、平成22年度に開始して、本年度で12年目の教室です。
 教室は、12年間で2429名の方に申し込みいたただいて、154回の教室を開催してきました。
 今後も、参加者のみなさんのご期待に応えられるように、充実した教室となるようにさらに努力していきます。
 ご参加ありがとうございました。
 来年度の前期は、6月から前期の部を開催する予定です。

写真①  運動教室の様子

写真②  運動教室の様子