お知らせ地域貢献メディア掲載

「日本レスリング協会」公式サイトに掲載されました(都城レスリング/レスリング部)

「日本レスリング協会」公式サイトにて、地域をあげてレスリングの強化に取り組む「都城レスリング」が紹介され、その中で南九州大学レスリング部が取り上げられました。今年2月に行われた「南九カップ・ジュニアキャンプ」の写真も掲載されています。

同大学はこれから再びレスリング界での台頭を狙うチーム。今は初心者も多く、高校選手に胸を貸す段階には至っていないが、大学生が高校生から学ぶ状況であったとしても、同地域にいろんな世代の選手がいて合同で練習できることは、都城レスリングの財産と言える。

同大学の竹田展大監督(31歳、専大卒=2019年社会人王者)は、まだ十分に高校選手とスパーリングできる強さを持っているので、高校選手にとっては心強い存在でもある。

(引用:日本レスリング協会公式サイト)