お知らせ地域貢献メディア掲載

宮崎日日新聞、木城町広報誌に掲載されました(木城町公園整備計画/学生)

宮崎日日新聞(宮日)に、木城町が整備を予定している公園の基本計画を作成した、環境園芸学科4年井上泰一さん高田晃成さんによる報告会について掲載されました。

基本計画作成は、南九州大学と包括的連携協定を結ぶ木城町からの委託により行われています。

ワークショップに参加した保護者代表や町職員らも参加し、「四季を通じて楽しめる」「自分たちの意見が反映されて楽しみ」「木城学園の子どもたちの居場所、憩いの場になる」などと感想を述べた。

井上さんは「いろんな意見を一つのデザインにまとめるといういい経験ができた」、高田さんは「意見の取捨選択が大変だったが、楽しかった」と話していた。

[追記]木城町広報誌コスモスに掲載されました

木城町広報誌では、報告会の様子や図面の写真も掲載されています。
広報誌は木城町ホームページよりご覧いただけます。

木城町広報誌コスモス(2024年3月号)|木城町

掲載日メディア記事