管理栄養学科

「Karada Good Miyazaki」宮崎日日新聞社の取材を受けました

「Karada Good Miyazaki」プロジェクトのひとつとして「宮崎県✕ファミリーマート✕南九州大学」のコラボレーションで生み出された商品が11月3日(月)から期間限定で販売されています。
■過去記事:学生が考案した商品がファミリーマートで発売されます新しいウインドウで開きます

これを受け、11月13日(金)、商品を考案した本学の健康栄養学部管理栄養学科の学生3名が宮崎日日新聞社から取材を受けました。
3名の学生はそれぞれ商品開発への想いや、それぞれの商品のこだわりポイントなどについて記者の方へ説明し、取材は終始和やかな雰囲気の中ですすめられました。

取材や知事表敬訪問など、本学管理栄養学科とファミリーマートのコラボ商品はおかげさまで複数のメディアからご注目いただいています。
限定販売期間はおよそ1か月です。ファミリーマートへお立ち寄りの際は、ぜひ南九州大学のコラボ商品を探してみてください。

<その他の記事>
■管理栄養学科の学生がMRTラジオの取材を受けました「Karada Good Miyazaki」新しいウインドウで開きます
■管理栄養学科の学生3名が知事を表敬訪問新しいウインドウで開きます