管理栄養学科

健康と食のフェスタにて、ファミリーマート共同開発商品の先行販売及び朝モグ成果コンテストで受賞しました

2017年11月19日(日)に、JAアズムにおいて、※「健康と食のフェスタ2017」が開催されました。

昨年に引き続き、ファミリーマートとのコラボ商品の先行販売を行い、大好評のうちに完売しました。学生考案の開発商品の詳細は、[PDFファイルが開きますこちら新しいウインドウで開きます]をご覧ください。

残念ながら、ご購入できなかった皆様は、11月21日から宮崎・鹿児島のファミリーマート各店舗にてお買い求めください。

また、当日は、屋外・屋内の各ステージ上にて、学生達による開発商品の紹介に続き、「大学生による朝モグ(朝食)成果コンテスト」が行われ、本学「朝モグプロジェクトチームA」が、ファミリーマートとの共同開発が評価され、「商材開発部門賞」を、「同チームB」が、朝食の簡単レシピと朝食作り体験・試食会等が評価され、「もったいない企画部門賞」をそれぞれ受賞しました。

学生による開発商品の先行販売・紹介

朝モグ成果コンテストの2部門で受賞