トピックス

地方から未来を創造する

ジツガク、
No.1へ。

食品開発科学科

食品安全学研究室(長田教授・大学院生内田丈聖さん)が食品業界の技術大会で研究発表しました

宮崎農協果汁(株)と南九州大学食品開発学科食品安全学研究室(指導:長田隆 教授)は、(公社)日本缶詰ビン詰レトルト食品協会第71回技術大会において「日向夏搾汁における耐熱性細菌芽胞の挙動」発表をしました。
今回は,業界団体での技術大会であり、研究発表は宮崎農協果汁(株)研究開発部 主任 西原 健 様による発表となりました。

なお、今回は、協会のご配慮により学生の大会参加もさせていただきました。協会の皆様に改めて感謝申し上げます。
また、業界の研究発表会は、実践的な研究テーマが多く、基礎研究が多い学会発表とは一味違った雰囲気を味わえました。