管理栄養学科 地域貢献

若い世代向け「整う食バランス」簡単レシピパンフレットを作成、送付しました

めざせ!「整う食バランス」をキャッチフレーズに、「若い世代」の健康づくりについて、同じく若い世代である管理栄養士養成施設の学生が、取り組みやすい内容や方法で考案したレシピ集が出来上がりました。
 これは、宮崎県からの委託を受け、将来の生活習慣病等を予防する栄養バランスのとれた食事の定着を図るための取り組みの一環で作成したものです。
 作成したパンフレットは、従業員数概ね150人以上の企業へ郵送、また、県を通して市町村等へも配布される予定です。
 このページからもダウンロードできますので、簡単・時短+食事バランスも取りたい方々は参考にされてください。

【レシピを見る】

<作成担当>