就職課

「みやざきの元気企業と語る会」を開催しました。(学内企業合同説明会)

5月23日(火)、6月13日(火)に、宮崎・都城の両キャンパスで宮崎県中小企業家同友会との共同企画「みやざきの元気企業と語る会」を実施しました。今回は同友会会員企業様から19社(宮崎キャンパス10社・都城キャンパス9社)の参加がありました。

説明会では、各企業の説明後、企業ごとにブースに分かれて会社概要や業務内容、インターンシップ等の説明が行われました。

参加した学生たちの声

• 「企業の話だけでなく今後のこと、就職活動のことも話していただけたので有意義な時間となった」
  • 「インターンシップの予定を立てることができた」
  • 「知らなかった企業や職業を知ることができて勉強になった」

就職課では、就職支援ガイダンスや企業の学内説明会を開催している他、個別のキャリア相談でフォローを行いながら、一人ひとりの希望の進路決定に向けた就職活動支援をしています。
学生たちにとって納得のいく就職活動ができるように、今後も全面的にサポートをして参ります。