食品開発科学科
リゾートホテルでテーブルマナー講習
7月3日、食品開発科学科の1年生は、「アカデミックスキル」というプログラムの一環として、フェニックス・シーガイア・オーシャン・タワーを訪問しました。このプログラムは、「食事体験実習(テーブルマナー講習)」を受講することで、学生たちに食事のマナーを学んでもらう目的で実施しています。
実習では、フルコースディナーを楽しみながらテーブルマナーを学びました。学生たちは、一流のサービスを体験することで、宮崎を代表するリゾートホテルのもてなしの心を肌で感じることができたようです。
また、施設見学を行った際には、43階の結婚式場の豪華さと窓からの絶景に学生たちからは歓声が上がっていました。
今回の貴重な経験が、学生たちの将来の食品開発に役立つことを期待しています。