子ども教育学科

“マカルック”の総会を開催しました

4月24日(日)に都城市母子寡婦福祉連絡協議会“マカルック“の総会が開催されました。

(感染症対策を講じた上で撮影時のみマスクを外しています)

新会長には子ども教育学科4年生の巣立理沙さんが就任し、今後のピアサポートの活動に尽力していく決意を表明されました。

マカルック(都城市母子寡婦福祉連合協議会)

都城市母子寡婦福祉連合協議会は、昭和25年に未亡人会として結成された団体です。

現在は、ひとり親になるケースも様々です。

私たちは、トークカフェを通じて、情報交換・情報提供・人との縁つなぎ等の支援を行っています。多様性を理解し、誰でも気楽に参加できる会を目指し、ひとり親・子の自立性・主体性の向上を図ることを目的としています。

マカルック公式HP 「団体概要」

※『マカルック(Makkelijk)』 オランダ語で「気楽に」を意味します。

ラジオ(シティFM)に出演予定です

新会長の巣立さんは都城市BTVラジオ(シティFM)に出演を予定しています。

• 5月2日 (月) 14時~
  • 5月6日 (金) 18時~
  • 5月7日 (土) 13時~

ぜひ“マカルック“の紹介をご視聴ください。

(感染症対策を講じた上で撮影時のみマスクを外しています)

マカルック(都城市母子寡婦福祉連合協議会)