トピックス

地方から未来を創造する

ジツガク、
No.1へ。

食品開発科学科

令和5年度 食品開発科学科卒業論文発表会を開催

 令和6年2月21日(水)に、食品開発科学科の卒業論文発表会を開催しました。ようやくコロナ禍も落ち着き、今年度は、食品開発科学科の教員と全学生が一堂に会しました。
 4年生は、卒業研究の集大成として研究成果を口頭発表しました。4年生にとっては、大学生活最後の有終の美を飾るイベントとなりました。また、1年生から3年生は先輩たちがどのような研究をしてきたかを知ることのできる絶好の機会となりました。

優秀発表賞

 今年度から新たに発表賞を設け、全学生の投票により高い評価を得た以下の2名が表彰されました。おめでとうございます。

★★ 最優秀発表賞 ★★
食品開発学研究室谷口順哉さん

  • 「食品開発教育における基礎知識の効果的な定着を企図したLINE Botの開発」



★優秀発表賞★
食品安全学研究室森凪沙さん

  • 「ロングライフチルド食品の変敗原因菌Paenibacillus odoriferに対する日持向上剤の静菌効果」

今後も、後輩たちが充実した卒業研究を継続していくことが期待されます。