食品開発科学科

2023年度の資格取得状況

2023年度の食品開発科学科の学生たちの資格取得状況は以下のとおりです。

様々な分野での専門知識と技術を身につけることが求められる本学科では、学生たちがさまざまな資格を目指して努力しています。

2023年度 食品開発科学科 資格取得状況

フードスペシャリスト

「応用食品学演習」および補習を経て、フードスペシャリスト14名専門フードスペシャリスト(食品開発)に1名が合格しました。

健康食品管理士

資格取得のサポートとして補習を実施し、2名の学生が健康食品管理士の資格を獲得しました。

HACCP管理者

19名の学生が認定試験に合格し、HACCP管理者の資格を取得しました。

食品開発科学科の資格取得支援

これらの資格取得は、学生たちが将来のキャリアにおいて競争力を持つための重要なステップです。今後も、食品開発科学科では、資格取得を支援するための授業や補習を実施し、学生たちがさらなる成長と成功を遂げるための支援を行ってまいります。